Molino EPO-1000l

macina

scarica il pdf sotto riportato

Da millenni l’uomo utilizza la MACINE IN PIETRA per la macinazione deiCEREALI. Con il trascorrere degli anni sono state introdotte nuove tecnologie per perfezionare le strutture dei Molini allo scopo di aumentare la loro efficienza, la qualità del macinato, la facilità e la economicità della manutenzione, ma laMACINA è rimasta sempre la stessa. La moderna scienza dell’alimentazione scopre, oggi, l’alto valore delle FARINE INTEGRALI prodotte con i MOLINI A MACINE IN PIETRA, infatti esse conservano tutte le Vitamine ed i Sali, così come sono presenti nel corpo della granella. I nostri Molini sono utilizzati in agricultura, nell’industria molitoria nei panifici e nelle aree rurali da mugnai principalmente per la produzione di farina integrale. Questi Molini sono costruiti unicamente per la macinazione di prodotti secchi, non oleosi. Le MACINE in PIETRA sono dure e resistenti all’usura, non hanno bisogno di rabbigliatura e soprattutto producono farine soffici e leggere, non soggette a surriscaldamento.

PRODOTTI MACINABILI

CEREALI: Frumento-Orzo-Farro-Kamut- Miglio-Riso-Avena-Mais-etc.
LEGUMINOSE: Fave-Lenticchie-Ceci etc.
SPEZIE: Pepe-Paprica-Caffè-Peperoncino-etc.

macina_1000l

COSTRUZIONE:

Il nostro MOLINO a MACINE in PIETRA ORIZZONTALI Mod. EPO-M1000I monta robuste Macine in Pietra del diametro di mm. 1000. LeMACINE sono costruite con materiali esclusivamente Naturali agglomerati con magnesite, sono solide ed hanno una ottima resistenza all’usura, il chè significa una lunga durata. Questo modello in particolare è stato studiato per essere direzionato ad una clientela con esigenze di produzione ed affidabilità elvata. Infatti il nostro Mod. EPO-M1000I è costruito interamente in lamiera di acciaio al carbonio, a forte spessore saldata in modo da eliminare qualsiasi deformazione o vibrazione dovuta alla flessibilità della struttura. Tutte le parti metalliche del Molino sono verniciate a polvere e passate a forno in modo da renderle idonee all’utilizzo con prodotti per l’alimentazione umana. La tramoggia di carico ha una capacità circa 50 Kg e l’alimentazione della granella avviene tramite un piatto vibrante ed una valvola regolabile. Il grado di finezza della farina in uscita è regolabile mediante una leva che, con spostamento micrometrico, avvicina ed allontana le Macine una dall’altra in modo da riuscire ad ottenere con estrema precisione il tipo di farina desiderata. La Macina superiore è fissa, invece quella inferiore ruota grazie alla trasmissione di un robusto albero, adeguatamente calettato, che è montato su tre robusti cuscinetti a sfere ben protetti dalla polvere entro un unico canotto, che rende il tutto più robusto ed evita disassamenti dell’albero.

Il Molino a sua volta è equipaggiato anche di molle che permettono l’allontanamento delle Macine qualora entri un corpo estraneo molto duro, che potrebbe danneggiare seriamente le Macine stesse. Una aletta per la ventilazione è montata sulla Macina in rotazione e produce una corrente d’aria, dall’ingresso all’uscita, che convoglia la farina verso lo scarico e nello stesso tempo la raffredda. Tutto il Molino è completamente carenato in modo da evitare qualsiasi tipo di infortunio, sono stati costruiti però ampi sportelli smontabili che facilitano la pulizia e la manutenzione del Molino. Il Molino è corredato di un Motore elettrico flangiato da Kw 18,5 – 25 HP – V. 400/690 – Hz 50, che grazie alla sua elevata potenza garantisce una affidabilità di produzione continua. Per tutte queste caratteristiche di estrema robustezza ed affidabilità il Molino a Macine in Pietra Mod. EPO-M1000I è maggiormente adatto ad essere collocato in Molini Industriali, grossi Mangimifici ed in tutti quegli impianti dove la produzione deve essere garantita.

ItalyEnglish